Primer finalista de Qatar 2022: Argentina derrotó a Croacia y busca su tercer título

Por Carlos Ramiro Chacín 2 Min de Lectura
2 Min de Lectura
||||
||||Río de Janeiro

La selección de Argentina clasificó este martes, 13 de diciembre, a la final del Mundial de Qatar 2022. La Albiceleste derrotó 3 goles por 0 al combinado de Croacia y buscará su tercer título histórico en el torneo.

Con un Lionel Messi encendido, Argentina logró sellar una cómoda victoria sobre el equipo croata. Con dos goles del delantero Julián Álvarez y otro de La Pulga desde el punto penal, el equipo clasificó a su sexta final del Mundial.

El primero gol fue anotado por Messi en el minuto 34, después de que el árbitro señalara una falta del arquero croata Dominik Livaković sobre Julián Álvarez. De tal forma, La Pulga comparte con Kylian Mbappé la tabla de máximos goleadores con cinco dianas.

Lionel Messi ganó el premio MVP del partido. Foto: cortesía

Minutos después, Julián Álvarez marcó el segundo tanto argentino, tras la falta de contundencia de la defensa croata.

ARGENTINA LIQUIDÓ EN EL SEGUNDO TIEMPO

Aunque Croacia buscó el descuento en el primer tiempo, el partido se fue al descanso con una victoria argentina 2 a 0. La selección croata hizo varios cambios para revertir el resultado, pero no tuvo éxito.

En el minuto 69, Messi hizo una buena asistencia a Álvarez, quien marcó el tercero gol que sentenció el encuentro. Croacia se acercó en varias ocasiones al área argentina, pero no consiguió recortar el resultado.

Argentina buscará ganar su tercer título de la Copa Mundial, el primero desde 1986. Foto: Imago7/Brazil Photo Press

Argentina, que cuenta con dos títulos de la Copa Mundial, ahora esperará conocer al otro finalista, el cual será el ganador del partido entre Francia, la actual campeona, y Marruecos, la sorpresa del torneo y primera selección africana en clasificar a semifinales del torneo.